Herbstliches Flair in der Innenstadt
Wer dieses oder nächstes Wochenende einen kleinen Einkaufsbummel durch die Kieler Innenstadt unternimmt, sollte die Gelegenheit nutzen und ein bisschen mehr Zeit mitbringen: Für Seafoodfans lohnt sich ein Abstecher zum Bootshafen, wo die 14. Muschelwoche und der kulinarische Fischmarkt Feinschmeckerherzen höher schlagen lassen, und vom 5. bis zum 7. Oktober gibt es auf dem Bauern- und Regionalmarkt eine Vielfalt an regionaltypischen Spezialitäten zu entdecken.
Die Muschelwoche (28. September bis 7. Oktober, je von 12 bis 22 Uhr) ist für Kielerinnen und Kieler schon lange kein Geheimtipp mehr: Jedes Jahr sind die Plätze schnell ausgebucht, weshalb für die Abendstunden immer eine Reservierung ans Herz gelegt wird (Tel. 0431-2609190, info@karolinen-kiel.de). In der maritimen Kulisse des Bootshafens lässt es sich im beheizten Zelt trotz herbstlicher Temperaturen wunderbar sitzen und Meeresfrüchte wie Muscheln oder Austern in unterschiedlichen Variationen genießen.
Auch der Bauern- und Regionalmarkt hält am kommenden Wochenende Kulinarisches bereit: Im »Zelt der Hausmannskost« kann man ländliche Spezialitäten mit einem frisch gezapften Bier vor Ort probieren oder auf dem umliegenden Marktplatz regionale Käse-, Fleisch- und Wurstsorten, Kohlbrot, Marmelade oder Honig für Zuhause mitnehmen. Daneben gibt es kreatives Kunsthandwerk, traditionelle Handwerkskunst beim »Internationalen Schmiedetreffen« und historische Oldtimer-Traktoren zu bestaunen. Kleine Besucherinnen und Besucher können beim Gummistiefel-Weitwurf das Bauerndiplom erhalten, die Tiere des Tierparks Gettorf im Streichelzoo besuchen oder auf dem Asmus-Bremer-Platz dem bunten Treiben des Erlebnishofs Hüsby zuschauen. Am Sonntag laden zudem die Geschäfte der Innenstadt von 13 bis 18 Uhr zu einem gemütlichen Einkaufsbummel ein.
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