»Käse trifft Wein« am Kieler Bootshafen
10 Jahre »Käse trifft Wein« – An diesem Wochenende findet das kleine Genussfestival wieder mitten in der Kieler Innenstadt am Bootshafen statt. In maritimer Atmosphäre treffen regionale Käsesorten der Käsestraße Schleswig-Holstein auf ausgewählte süddeutsche Winzerweine. Abgerundet wird das Ganze durch entspannte Live-Musik und hoffentlich bestes Sommerwetter!
Über hundert verschiedene Käsesorten aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch halten die schleswig-holsteinischen Betriebe der Käsestraße zum Probieren bereit. Ergänzt wird das Angebot der Käsereien um vielfältige Erzeugnisse aus der Region: Bio-Bier, Wurst- und Fleischspezialitäten, Holsteiner Katenschinken, Glückstädter Matjes und heimische Kartoffelsorten.
Regionalität, Qualität und Direktvermarktung werden für Verbraucher immer wichtiger: Wer mehr über die Herkunft der Produkte erfahren möchte, kann an einer Käse- und Weinverkostung teilnehmen (Anmeldung erforderlich) – geführt durch Detlef Möllgaard, Dipl.-Ing. für Milchwirtschaft. Auch das Gütezeichen Schleswig-Holstein stellt sich vor und informiert über EU-weit geschützte Spezialitäten aus dem nördlichsten Bundesland.
Das Programm in Kürze
- täglich
nachmittags kostenloses Opti-Schnuppersegeln für Kinder (14-18 Uhr)
Live-Musik der Michael Weiß Jazzband (Fr./Sa. 15-17:30 Uhr, So. 11-13:30 Uhr) - Freitag, 13. Juli – 14-22 Uhr
Singer/Songwriter Brendan Lewes (19-20 Uhr)
Live-Musik von Sent to Finland (20-21:30 Uhr)
Käse- und Weinverkostung um 17 Uhr - Samstag, 14. Juli – 11-22 Uhr
Käse- und Weinverkostung um 12 Uhr und 17 Uhr
Singer/Songwriterin Kristina Josten (19-20 Uhr)
Live-Musik von OH FYO! (20-21:30 Uhr) - Sonntag, 15. Juli – 11-18 Uhr
Jazz-Frühschoppen (ab 11 Uhr)
Käse- und Weinverkostung um 16:30 Uhr
Weitere Informationen und Anmeldung zu den Verkostungen unter: www.kiel-sailing-city.de
Alle Angaben ohne Gewähr.